Les Elixirs d'Isabelle

Notre sélection de produits pour vous






Horaires d'ouverture

Le caveau est ouvert à l’année :
Juillet – août : 16h – 18h30 (fermeture le mardi)


Reste de l’année : du lundi au mercredi : sur rendez-vous
du jeudi au samedi : 16h30 – 18h30


Le jardin :
Juin et septembre : sur rendez-vous.
Juillet – août : du lundi au mercredi et le samedi à 13h30
(réservation obligatoire) à partir de 6 ans

Les Elixirs d'Isabelle

Isabelle a créé sa structure en 2019. Elle met sa connaissance et maitrise des produits dans la création de liqueurs et apéritifs. Elle produit les plantes dans son jardin et les transforme en boissons artisanales.

Une fois la récolte faite, les fleurs, feuilles ou fruits sont transformés en boissons. Il y a quelques exceptions comme les bourgeons de mélèze et l’hysope qui sont récoltés en cueillette sauvage.

Les Elixirs d’isabelle cultive les plantes qui faisaient le quotidien des jardins d’autrefois, comme la grande camomille, le thym, le romarin, la mélisse, la sauge, l’hysope, etc. Mais pas seulement, il y aura aussi la rhubarbe qui se mélangera à la menthe, à la tanaisie, à l’armoise, au chardon marie, à l’arquebuse, à la prêle, à l’agastache.Les cerisiers, les sureaux et les frênes feront de l’ombre aux visiteurs du jardin...

L’idée est de conserver les recettes et le savoir-faire de nos grand-mères. Les Elixirs d’isabelle, essaient de conserver ces connaissances pour qu’elles continuent à vivre. Dans l’élaboration des boissons, on utilise les plantes fraîches pour conserver toutes leurs propriétés.

Une fois la récolte faite, la liqueur est préparée dans le caveau à Freissinières et mise en bouteille sur place.

Les produits sont à retrouver dans différentes épiceries bio, restaurants et bars sur le Pays des Écrins et au-delà.

Label Naturellement Hautes-Alpes de la Chambre d’Agriculture du 05 (pour la valorisation des produits du territoire).